Три кита медленной украинской революции .

К вопросу о базовых понятиях адекватной политической платформы.

Прагматизм - понимание базовых законов на которых стоит мир и природы людей. Мир населен долбо*бами и нужно исходить из того, что их настолько много везде, что государственная машина будет ими наводнена. Идеальная государственная организация или социальная организация вообще покоится на том, что она позволяет минимизировать влияние долбо*бов в максимальной степени, даже если таковые приходят к власти на ключевые посты. При этом определяющим мотивом для наций является борьба за ресурсы, которые позволяют жить хорошо. Хорошо, значит, комфортно и сбалансировано, когда каждый на своем месте выполняет ту функцию, которую способен выполнять, а не думает, что способен выполнять.

Это жесткий мир, где все норовят друг друга сожрать, но как только ты это осознаешь, ты начинаешь делать все, чтобы не оказаться на тарелке, а еще лучше с зубами и когтями, а еще лучше с огромным мозгом, компенсирующих наличие колюще режущих предметов. В конечном итоге, ты понимание как приятно быть хищником. Снисходительным и обладающим тучными стадами, которые приносят тебе вкусную еду на красиво сервированный стол.

Пох*изм - в плане отсутствия заморочек, что о тебе думают долб*ебы и как это выглядит. Ты выбираешь ту аудиторию, которая отражает твои взгляды, мобилизируешь ее ресурс, а потом принуждаешь всех остальных : хипстеров, ганстеров и прочие социальные группы к той модели, что отражает твой богатый внутренний и, самое главное, правильный мир. Твердая уверенность, что твой мир правильный посылает на хер постмодерн и всю постмодернисткую шваль в глубокую периферию. Сначала сознания, а потом вообще. Пока они оклемаются, то оказываются перебиты по одиночке или встроены в правильный прекрасный внутренний мир.

Идеализм - наличие ценностной основы, предполагающей фрейм для долгоиграющей деятельности в строительстве того правильного мира на пути к которому нужен пох*изм и прагматизм. При этом прагматизм преодолевает циничность несовершенного бытия, а идеализм позволяет двигаться к метацелям, чего бы не было возможно, если бы в голове сидел только один прагматизм. Таким образом, прагматизм отвечает за тактику, а идеализм за стратегию, которая, впрочем, может вести к вполне практическим целям.

У меня все