Черный лебедь Трампа

За сутки до выборов президента США все эксперты, политологи, социологические службы однозначно предсказывали убедительную победу Х. Клинтон. Дональду Трампу никто не оставлял ни единого шанса. За неделю до выборов поведение Хиллари уже излучало полную уверенность в неизбежной победе и некоторые поспешили заранее поздравлять ее с успехом.

Допустить тот факт что в Америке человек, отрицающий политкорректность, брутально отзывающися о женщинах, готовый высылать всех иммигрантов из страны, выстраивать стены вдоль границы США , готовый разогнать НАТО и заявляющий что Америка живет не по средствам и ей придется затянуть пояса, может стать президентом США, было совершенно невозможно.

Многие были в шоке от того факта что Трамп вообще дошел до финал, но даже мысли не могли допустить что " этот клоун" может выиграть у опытнейшего политика Клинтон. Ставки были 1 к 10.

Однако, прилетел Черный лебедь и ...Трамп стал Президентом с большим перевесом. Среди экспертов был шок.

Напомним что "Черным лебедем" называется событие ,

1. которое стало совершенно неожиданным для экспертов

2. которое производит значительные последствия

3. которое в ретроспективе, имеет рационалистическое объяснение, как если бы это событие было ожидаемым

Все эти три критерия прекрасно подходят к случаю Трампа. Все эксперты были неспособны предсказать победу Трампа, настолько она казалась невероятной. Последствия Президенства Трампа будут впечатляющими.

И самое главное, постепенно все эксперты начинают давать рациональное объяснение феномену Трампа и доказывать что нечто подобное обязательно должно было произойти. Что они, де так и думали и что время прожженных циничных политиканов , наподобие номенклатурной коррупционной старухи Клинтон прошло и пришло время бунтарей , потому что вся политическая система Америки прогнила и разваливается просто на глазах.,