Правительство и Президент вошли в новый диссонанс. На этот раз в вопросе судебной реформы.

Министр юстиции вчера обнародовал новую версию судебной реформы и опять взялся провести её за два года.

http://zib.com.ua/ua/pda/122265.html

Чиновник в очередной раз пообещал ликвидировать высшие специализированные, административные и хозяйственные суды и опять взял на себя повышенные обязательства полностью всех перезагрузить.

Правда, два года назад фигурант уже обещал то же самое, но в этот раз глубина его мысли зашла в противоречие с конституционным законопроектом о судебной реформе, предложенным Президентом.

Это может обозначать, что за окончательное голосование президентских инициатив нет не только 300 голосов, но уже и 226.

Но исключительным цинизмом является то, что Народный Фронт, к которому принадлежит министр юстиции, за последние месяцы успел уже дважды проголосовать именно президентский законопроект без тех инновационных идей, которые вчера внезапно озвучил министр юстиции.

Все это говорит о том, что либо известный в узких кругах своим блестящим умом министр юстиции не читал президентский законопроект, либо Народный Фронт, после двух совместных с президентской фракцией голосований и вывода КСУ, больше не поддерживает его судебную реформу.

Но в любом случае, уже не имеет значения кто там кого поддерживает, потому что в течение двух лет все это системно напоминало пародию.

Поэтому сейчас в своих судебных инициативах партнеры по коалиции перешли уже качественно в другой level - они начали сами с собой разговаривать и предлагать пародию на пародию.

 

Правительство и Президент вошли в новый диссонанс. На этот раз в вопросе судебной реформы.Министр юстиции вчера обнаро...

Опубликовано Андрей Портнов 12 марта 2016 г.