После вчерашнего эфира у Шустера очень тяжело приходить в себя. Тяжело видеть, как настоящее человеческое горе растворяется в шедеврах пропаганды. Даже одним из особо подчеркнутых выводов после двухчасового потока слез является: "русские всегда ненавидели украинцев". Отдельная история Надежды Савченко вообще является таким голливудом, что даже ее старенькая мама не видит, что пенсия в 50 долларов и наплевательское отношение власти к ее дочери перевешивают речевки про "тюрьму народов".
Похоже обе они не понимают, что их просто и цинично используют. Используют для того, чтобы пройти в парламент, чтобы поднять свой рейтинг приторно-патриотическими речами в телевизоре, чтобы засветиться на митинге, причем не в Москве или ростовском Донецке, а в Киеве. Рядом с уютным кафе.
Савченко используют для того, чтобы прикрыть космическое подорожание электричества, газа, полного провала евроинтеграции и распродажи страны с молотка. Образ "борца за Украину" нужен и потому, что на всех остальных фронтах власть попросту сдулась, бездарно потеряв все. Теперь все эти БПП, НФ, БЮТ и прочие делают вид, что это не они сделали Кабмин и дали ему флаг в руки.
Надежде шлют приветы и теплые слова поддержки. Но не говорят, что по закону она даже не является народным депутатом, поскольку не приняла присяги. А значит, не является и представителем Украины в ПАСЕ. Не хотят расстраивать, видимо.

 

После вчерашнего эфира у Шустера очень тяжело приходить в себя. Тяжело видеть, как настоящее человеческое горе растворяе...

Опубликовано Евгением Мураевым 12 марта 2016 г.