Когда говорят, что всех нужно расстрелять - это от недостатка ума. Нельзя решить экономические и административные проблемы политическими методами и уж тем более - насилием. Воровство из бюджета - это социальная проблема? Нет. Почему тогда предлагается разобраться с ней политическими методами (привлечение "широкой общественности") или с помощью массовых расстрелов? В действительности для борьбы с распилами нужно изменять работу существующих институтов или создавать новые институты. Нищета - это социальная проблема? Нет, не социальная. Грубо говоря и опуская детали, она почти всегда является следствием проблем в экономике и очень часто вызвана несовершенством институтов. Чтобы решить проблему нищеты, нищим слово давать не надо. Также не решает проблему нищеты насилие.

Политизация абсолютно всего - это предельная крайность. Она так же вредна, как и отказ от политики, и зачастую ведет к тем же последствиям - тотальный террор.

Украинцы долго будут биться башкой об стену, и примерно через 100 лет до них может быть дойдет такая предельно простая мысль, что расстрел чиновника не ведет к моментальному решению всех мыслимых и немыслимых проблем.

 

Когда говорят, что всех нужно расстрелять - это от недостатка ума. Нельзя решить экономические и административные пробле...

Опубликовано Артемом Тихоновым 11 марта 2016 г.