Недавно мной был опубликован материал "Переукрали украденное" о том, как депутаты Народного Фронта Сергей Пашинский и Татьяна Черновол, через компанию Укртранснефтепродукт, взяли под контроль нефтепродукты, землю и недвижимость одесского НПЗ.

https://www.facebook.com/andrey.portnov.ua/posts/1651432335108405:0

Суть махинации состояла в том, что пообещав вернуть государству украденные бывшими чиновниками активы, фигуранты взяли их под свой личный контроль, используя первобытные рейдерские технологии 90-х.

После критических публикаций в СМИ, прокурор Сакварелидзе заявил вчера, что в Укртранснефтепродукте начаты следственные действия и обыски.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/03/11/7101803/

Но прокурор забыл сообщить, что афера с имуществом бывших украинских чиновников была организована его собственными подчинёнными и как раз в тот момент, когда он уже работал главным одесским правоохранителем.

Именно они инициировали перед одесским судом передачу всего имущества в безвозмездное использование группе Пашинского-Черновол.

И это именно по их ходатайству суд, немедленно и без рассмотрения по сути, не применявшимся ранее судами способом, передал всю недвижимость и имущество указанной организованной группе, ещё и постановив, что это не подлежит обжалованию.

Доказательства этого факта подтверждаются реестром судебных решений http://reyestr.court.gov.ua/Review/55505515. Поэтому обыск прокурору сначала было бы целесообразнее провести у самого себя.

Прокурор-реформатор также забыл проинформировать, что его подчинённые сделали это в интересах группы депутатов Народного Фронта, которых он и его главный патрон одновременно беспощадно критикует в различных ток-шоу.

Доказательства причастности этой группы к контролю над активами НПЗ также неоднократно публиковались и изданием "Українська правда".

Вся это история сводится к тому, что занятые телевизионными шоу грузинские борцы с коррупцией, одновременно с предвыборным пафосом и гастролями, стали ещё и проводниками рейдерских схем перераспределения ранее украденного имущества.

Не добившись ни одного результата в своей основной деятельности, грузинская команда все чаще и чаще стала появляться в темных историях со странными связями, непрозрачным финансированием, загадочными благотворительными фондами, скандальными партнерами и малоизвестными менеджерами на важных постах.

Но скандальные люди, деньги и активы стали упоминаться вокруг них уже на порядок чаще, чем вокруг их житомирских, херсонских и волынских коллег.

 

Недавно мной был опубликован материал "Переукрали украденное" о том, как депутаты Народного Фронта Сергей Пашинский и Та...

Опубликовано Андрей Портнов 12 марта 2016 г.