В кулуарах Славика Шустрого интереснее, чем в студии, где полно нездоровых людей. В эфире девочка из "Айдара" парафинит военную прокуратуру, какие, мол подонки, душат патриотов. Матиос идет на сенсацию: "Не хотел говорить, но из-за нее Савченко попала в плен". Но сдерживается. А в кулуарах с огорчением добавляет: "Они там гольф-клуб грабили, а Савченко пошла их выручать". Тука кидается: ты ж такого публично не говори, нельзя.
Оно конечно нельзя. Страшная психологическая проблема: как объяснить мародерство и прочие интересные дела тех, кто на каждом углу называет себя борцом за европейское будущее. Как клеймить проклятую Россию на фоне махновщины и бандитизма в Украине. Как говорить про отсутствие правосудия у москалей при сотнях политзаключенных у нас. Наконец, как дальше нещадно юзать Савченко, делая себе пеар и восхвалять ее героизм в борьбе с агрессором, если история подвига на самом деле получилась из неудачного грабежа, а по одному "Айдару" - 54 арестованных за конкретные преступления.
Не нужен здесь закон, правдивые новости и вообще "как в Европе". Тогда весь миф о новой Украине, которая типа, восстает из пепла, миф о нарождающейся европейской нации рассыплется как карточный домик, в один миг.

 

В кулуарах Славика Шустрого интереснее, чем в студии, где полно нездоровых людей. В эфире девочка из "Айдара" парафинит ...

Опубликовано Бачо Киро 11 марта 2016 г.