Утром прочитал в новом номере "Власти" упоительную историю том, как в 1960 году в президенты США выбирали Джона Кеннеди. И выбрали - с перевесом в 0,2%:

"Джозеф Кеннеди задействовал все свои связи. Профсоюзные лидеры инструктировали своих подопечных, как надо голосовать"

"Помню, там было одно такое кладбище. Все имена с могильных камней были внесены в избирательные списки, и все они проголосовали... А еще был дом, пустой, заколоченный. В нем никто не жил. Но Кеннеди он принес 56 голосов" (с) журналист The New York Herald Tribune

"Десятки тысяч бюллетеней в Техасе были признаны недействительными из-за того, что избирателям не было разъяснено, как правильно заполнять бюллетень: надо было не только поставить галочку или крестик напротив имени понравившегося им кандидата, но и зачеркнуть имена всех остальных кандидатов. Таким образом были признаны недействительными 45 тыс. бюллетеней, поданных за Никсона"

"Мэр установил для всех районов Чикаго квоты голосов за Кеннеди. Позже выяснилось, что на 1367 избирательных участках были отмечены "значительные ошибки" в подсчете голосов"

Очень круто - в том смысе, что мы с вами на самом деле НИЧЕГО не знаем о том, как устроен избирательный процесс в США. Много ли вы слышали о фальсификациях на президентских выборах?