Миллиарды Януковича или какая стратегия у нынешней власти

Есть ли стратегия управления страной у нынешней власти? Есть! Но понять ее нелегко и для этой цели лучше воспользоваться аналогией.

Представьте себе что в компании, в которой директор был воришкой, сменились акционеры. Они обнаружили что финансовое положение компании скверное и одна из причин этого воровство предыдущего директора. Зарплаты в компании были низкими, частые задержки с выплатой . Приглашенные бизнес- консультанты изучили ситуацию и сделали заключение что главная причина неудачи компании- это не воровство директора, а отсутствие правильной стратегии , отсутствие системы мотивации, отсутствие лидерства , перспективной корпоративной культуры и сделали свои рекомендации по изменению ситуации.

И вот новые акционеры , взвесив всю информацию, объявляют страждущим работникам что отныне стратегий компании будет ..... поиск и возвращение наворованных денег предыдущим директором. С этой целью создаются два специальных департамента , которые независимо друг от друга будут заниматься поиском денег компании. Как только деньги будут возвращены, зарплаты в компании будут обязательно подняты.
Ну, а пока деньги не будут возвращены, всем придется еще потерпеть- зарплаты будут пока еще оставаться низкими и будут задержки. Но , акционеры обещают что для исправления ситуации , они уже договорились о новом кредите для компании, который пойдет на выплату задолженности по зарплате. Правда для выплаты процентов по кредиту придется несколько ужаться в тех же зарплатах- других ведь источников доходов у компании нет! Вот такая вот стратегия развития страны.

Кстати, о том, воровал ли у компании ресурсы новый директор или нет , история пока умалчивает. Очевидно сотрудники узнают об этом только тогда , когда в компании снова сменятся акционеры