За полгода до убийства Павла Шеремета мы обнаружили наружку под его домом. Позвали журналистов радио "Свобода", которые как независимые наблюдатели зафиксировали этот факт. Даже вызвали Антона Геращенко на место дислокации внешнего наблюдения. Геращенко приехал, отвел в сторону "топтунов", после чего подошел к нам и сказал: "Ничего страшного, они пасут подпольный бордель".

Я знаю, что докладные, составленные по результатам анализа прослушки, кладутся на стол президенту Порошенко. Информация подается как "агентурная", а факт прослушки подменяют выражениями "среди журналистов обсуждается информация....", "такой-то сообщил своему окружению". К сожалению, иногда из-за недостаточной информации данные прослушки подают искаженно и трактуют ошибочно.

Эта прослушка незаконна. "Негласки" открывают на левые фамилии уголовников, указывая при этом реальные телефоны журналистов и депутатов. В Америке Никсон поплатился за это должностью президента. В Украине не существует действенного механизма для начала процедуры импичмента. Поэтому президенты расплачиваются, выслушивая проклятия в свою спину или сбегая на вертолете с тремя "КамАЗами" драгоценностей.