Цирк.

НАБУ сообщило топ-менеджеру НАК "Нафтогаз" Андрею Пасишнику о подозрении по делу Айвараса. Указано, что детективами НАБУ был установлен факт осуществления 25.01-01.02.2016 незаконного влияния Пасишником на Абромавичуса с целью внесения против воли министра предложения о назначении его на должность заместителя министра.

Сообщение о подозрении должно было быть вручено лично Пасишнику 9 марта во время допроса в НАБУ, который был назначен на 12:00.

В ночь с 8 на 9 марта А.Пасишник сообщил детективу, что не сможет явиться в НАБУ ранее 1 апреля, так как отбыл на лечение за границу. Поэтому письменное уведомление о подозрении было направлено по почте по месту жительства Пасишника в порядке, предусмотренном ч. 1 ст. 278 УПК Украины.

Сам Пасишник на своей странице в Фейсбуке назвал абсурдными обвинения НАБУ, а также утверждает, что уже предоставлял детективам все необходимые показания, в том числе и скриншоты переписки с главой МЭРТ. Он уточнил, что в данный момент находится за границей в плановом отпуске, о чем предупредил телеграммой детективов НАБУ.

Дальше - веселее.

НАБУ на своей странице в Фейсбуке написало, что Пасишник НЕ предоставил переписку с Айваросом. На что Пасишник там же в комментариях потребовал опубликовать полную видеозапись его допроса по этому делу. На что официальная страница НАБУ в Фейсбуке порекомендовала ему обратиться к детективам по этому делу.

И это при том, что переписку Пасишника и Айвараса в Вайбере видела вся Украина. Первую ее часть опубликовал Сергей Лещенко, а вторую сам Пасишник.

 

Цирк.НАБУ сообщило топ-менеджеру НАК "Нафтогаз" Андрею Пасишнику о подозрении по делу Айвараса. Указано, что детектива...

Опубликовано Екатериной Рошук 9 марта 2016 г.