про взлом суркова. информнапалм пишет, что взлом был https://informnapalm.org/29027-vzlom-surkova/

охотно верю. взломали, правда, не почту суркова, а почту приемной суркова - prm_surkova@gov.ru. там куча всего передано на изучение. опять-таки охотно верю, что достоверного.

но во вчерашнем сливе значится совсем другой "ящик суркова" - ящик на яндексе (см. картинку). к письму прикреплено два файла почему-то пдф. не знаю насчет "закарпатского" файла, а в достоверность первого файла, в котором пишется про используемых "в темную" дурачков-журналистов и депутатов, я не верю. и вот почему.

1) украинизмы в тексте: "люди с окружения", "делать шаги", "кумовей", "через бойка", ...
можно предположить, что помощник суркова украинец. но нет. тот самый карпов п.н - московский политтехнолог. можете в этом видео, например, поискать украинизмы в его речи https://www.youtube.com/watch?v=oguDx9txuFU

2) в тексте используются обороты типа "мы будем манипулировать" и подобное из лексикона опереточных злодеев. в реальности даже самый закоренелый манипулятор не напишет, что он манипулирует. стиль очень сомнительный, вчитайтесь сами.

3) очень уж удобно в список "полезных идиотов" включены почти все, кто раздражает украинскую власть.

и т.д.

поэтому, я считаю, что есть реальный взлом и реальные файлы, которые представлены сегодня.

а есть вчерашний слив, в котором правда смешана с вымыслом. и целью слива является дискредитация этих гадких антикоррупционеров.

апд. ну и вишенка - письмо с яндекса на яндекс написано 26 августа, а файл 1.пдф (см. картинку) создан 23 октября))
goo.gl/QQZIEu