Кто виноват, что жопа не мыта!?

Почему украинец в Польше выполняет правила ПДД, а только переехав границу нарушает все что попало. Я наблюдал это десятки раз.

Вопрос: кто сидит в голове украинца в Украине? Внутренний Порошенко? А кто в Польше? Внутренний Анжей Дуда? Так это шизофрения.

Каждый человек конкретен и сумма конкретных людей порождают конкретный общественный результат. Это суть. Нет абстрактных немцев и абстрактных украинцев. Есть миллионы конкретных людей, живущих по своему труду и представлениям о мире и себя в нем.

Миллионы отдельных прекрасных украинцев не могут родить отрицательный общественный результат. Это же нонсенс. Представьте, что в Германии живут миллионы сумрачных алко-нарко -маньяков-шизоидов, но при этом вокруг безопасность и порядок. Это тоже нонсенс.

Если я завтра буду покупать ворованный лес за копейки, то виноват уничтожении леса будет, прежде всего, не Порошенко, а конкретно я. В данном аспекте Порошенко может быть виноват за то что не обеспечил контроль над наказанием, но преступление конкретного человека первично. А там, где не совершают преступления и наказания не нужны.