с кабмином забавная ситуация, конечно)

помните недоотставку яценюка? я тогда очень удивился, что 20 бппшников ушли в туман. в версию, что порошенко провернул это, чтобы яценюк остался до осени, я абсолютно не верил. нагнетание истерии, а потом такой мощный удар мордой в грязь президенту очков явно не добавили.

но зато теперь стало понятнее. порошенко и ко не хотели пинками выгонять яценюка. тогда они потеряли бы фракцию нф. что привело бы к окончательному распаду коалиции и выборам. а выборов им не хочется. и рейт уже не тот и потратиться придется. поэтому яценюка им нужно сгонять с табуретки ласковыми похлопываниями по затылку. чтобы тот ушел в отставку сам. с сохранением лица и вроде как влияния на принятие решений. но тот уперся.

уж не знаю дал ли яценюк в какой-то момент слабину и согласился на яресько, а потом откатил ситуацию назад, или упирался с самого начала. но на сегодняшний день ситуация такая.

порошенко говорит: сеня, у тебя поддержки нет. рейтинг 1%. вот покажи кто тебя поддерживает в раде. до среды покажи. не покажешь - будем пересоздавать коалицию и назначим яресько и ко (подмигивает гройсману)

яценюк ему в ответ: новую коалицию? яресько? ко? ну покажите мне эту ко. нету у вас никакой ко и большинства под эту ко в раде.

порошенко: тогда перевыборы

яценюк: доллар по 70 и путин нападет!

(смеются)

а по факту нет 226 голосов ни под яценюка, ни под яресько, ни под гройсмана.

яценюка атакуют регулярными сливами "инсайдов", что вот-вот будет яресько. а он зубами вцепился в табуретку, потому что понимает, что отставка - это его финальный аккорд в украинской политике. в 42 года уйти на политическую пенсию как-то грустно. а если поднапрячь челюсти, авось снова пронесет.

чем все это разрешится - хз. но думается, что период обоюдного блефа еще не закончился. так что будут играть подобием мускулов и дальше.

а вот на следующей неделе может быть интересно. рада возвращается с очередных каникул. и порошенко по идее должен пойти на обострение. например, может быть официально объявлено о кончине коалиции. и тогда начнется отсчет 30 дней, после которых президент сможет объявить о перевыборах. и тикающие часики будут давить на лидера однопроцентной партии еще сильнее.

в общем, поживем-увидим. перемены в любом случае будут. и это гут. делать вид, что все идет правильно, попросту глупо.

 

с кабмином забавная ситуация, конечно)помните недоотставку яценюка? я тогда очень удивился, что 20 бппшников ушли в ту...

Опубликовано Романом Шрайком 9 марта 2016 г.