Легкомысленный случай с белорусским самолётом все таки имеет один важный положительный момент. Он развеивает блеф о наличии какого-то сильного, секретного и загадочного украинского СБУ, способного в случае чего защитить своё правящее кубло.

Решение о срыве рейса иностранной авиакомпании с целью проверить уже проверенного человека, снять его с пролетевшего полпути, находящегося в воздухе самолёта, в ущерб другим пассажирам и графику полётов, при этом блефуя применением военной авиации можно было бы назвать адекватным, только если бы это спасало жизни или здоровье других граждан.

Произошедшая же кинокомедия, закончившаяся отправкой пассажира следующим рейсом, свидетельствует о другом - Службу безопасности возглавляет полностью выживший из ума и оторвавшийся от земли неадекватный чиновник, уполномочивший сам себя реализовывать фрагментарно пришедшие ему в голову мысли.

Не исключаю, что решение о самолёте было вообще принято либо из хвастовства перед случайными лицами противоположного пола, либо ничтоже сумняшеся поглядывая сверху вниз на присутствующих за обеденным столом и завидующих высоте генеральского полёта младших офицерах.

Имел бы полномочия звания присваивать, Маршала бы себе выписал. Видно невооружённым глазом, что засиделся в генералах.