Вокруг журналиста Армена Мартиросяна (большого поклонника Владимира Путина) на днях разыгралась целая трагикомедия в пяти актах:
1) Акт первый. Армен успешно проходит таможенный контроль и садится в самолёт Киев-Минск. Самолёт уже почти долетает до Белоруссии...
2) Акт второй. Представители СБУ неожиданно узнают, что упустили возможность пообщаться с таким интересным человеком. Звонят в аэропорт и требуют вернуть самолёт. Пилотам передают приказ вернуться, а в противном случае обещают... сбить пассажирский самолёт истребителями (несмотря на наличие на борту более 100 человек). Самолёт возвращается и наступает третий акт.
3) Акт третий. Представители СБУ вежливо допрашивают и обыскивают Мартиросяна. Офицеры не применяют силу и даже не повышают голос. Просто исполняют приказ вышестоящего начальства.
4) Акт четвёртый. Журналист звонит другу в Россию. Друг у него оказывается такого уровня, что представители СБУ вежливо извиняются и позволяют Армену вылететь в Минск ближайшим самолётом.
5) Акт пятый. Армен Мартиросян благополучно улетает в Минск.

Теперь осталось только прогнозировать, как отреагирует Белоруссия и мировое сообщество на эту "замечательную" идею грозить пассажирскому самолёту истребителем. Есть опасение, что нас ожидает и шестой акт...