В ежегодном рейтинге верховенства права международной организации World Justice Project, хоть и нос к носу, но на одну сотую долю процента все же опередили Буркина-Фасо http://data.worldjusticeproject.org/.

То есть можем, когда хотим. Конечно, может этот прорыв удался лишь потому, что тамошний начальник в 2014 году также отъехал после массовых беспорядков, сопровождавшихся заявлениями ЕС о необходимости уважать мирные протесты, а может и действительно в этом верховенстве мы не оставили шансов прекрасной африканской стране и пусть бы она сначала попробовала повторить наши реформы.

Правда, в общем рейтинге за этот год мы отстали от себя же на восемь пунктов, но это, смотря от чего и чем мерять.

Если мерять тем же элементом организма, которым сейчас внедряются реформы, то восемь пунктов - это не так и много, а если через призму тотального пафоса, морализаторства, лозунгов, люстраций, очищений, завоёванного достоинства и победы революции - то достаточно, чтобы обнаружить, что в реальной жизни кубло интегрирует страну уже не в Европу, а в нижнюю часть списка, туда же, куда и по остальным показателям - к Камбодже и Афганистану.