О фотографии А. Яценюка, сидящего в "Кролике из Алисы" на Пейзажке, которую недавно опубликовал А.Аваков в Facebook.
Многие умилялись: какое чудесное чувство юмора. Ясно, что снимок шуточный. Очевидно, что обидное прозвище одного из политиков стало поводом для него. А только единицы могут смеяться над собой...
И, конечно, фото показывает завидное взаимопонимание между Яценюком и Аваковым. Кто ж позволит не другу такое фото сделать?!
На фоне этих умилений любопытно взглянуть на ленту новостей сайта партии "Народный фронт", к которой оба принадлежат. Потоком новости о самом Яценюке (председатель политсовета #nfront, конечно), а еще о министрах О.Семераке, П.Петренко, Л. Гриневич (близких к Яценюку), секретаре СНБО А.Турчинове (еще одном лидере НФ, который, правда, держится в тени).
Сообщения о деятельности главы МВД там можно пересчитать по пальцам. За последнее время лишь новость от 17 октября, где об Авакове вспоминают мельком, и другая - от 11 октября - о встрече министра с поляками. Хотя при нынешних политических раскладах Аваков - ключевой для НФ министр, к тому же один из восьми членов политсовета партии.
14 октября и сегодня, 17-го, он вручал ключи от новых квартир бойцам Нацгвардии. А 13 октября министр присутствовал на принесении присяги курсантами-новичками Нацакадемии МВД. Ни слова об этом на сайте НФ, которым занимается аппарат партии, подконтрольный Яценюку.
Почему? Только предположения, конечно. Никакими дружескими фотографиями политическую ревность не унять. Конкуренты за лидерство в партии и потенциальные соперники на будущих президентских выборах пусть в другом месте пиарятся.
Снимки - снимками, а табачок врозь.