#Олланд снова сказал о выборах на Донбассе!
Нашел себе увлекательное занятие в последнее время. Сравниваю то, что пишет о международных переговорах Петра #Порошенко сайт Адміністрація Президента України и ресурсы других высокопоставленных переговорщиков. Сегодня наш президент снова говорил с François Hollande (и советником Меркель). Далее цитата из сообщения АП: "Президенти України і Франції погодилися на особливій важливості безпекового компоненту, який досі не виконала Росія і який має бути першочерговою частиною дорожньої карти з імплементації Мінських домовленостей". А что говорится в коммюнике офиса Олланда? Тоже о факторе безопасности, но в плане "закрепления прекращения огня" и продолжения операции разведения сторон в АТО.
И Олланд продолжает говорить о выборах в соответствии с украинским законодательством и согласно стандартам ОБСЕ: "Il est urgent de créer l’ensemble des conditions permettant des élections à l’Est du pays, dans le cadre de la loi ukrainienne et respectueuses des standards de l’OSCE".
О контроле над границей с Россией говорится только в контексте написания некоей дорожной карты, выполнение которой всеми сторонами(!) и приведет к передаче оного.
И не слова о безвизовом режиме с ЕС, упомянутом в отчете нашей АП: "Президент України закликав країни ЄС пришвидшити надання українцям безвізового режиму і ратифікацію Угоди про асоціацію". Конечно, если для Франции вопрос виз не играет существенной роли, это не значит, что Порошенко не должен напоминать о нем.