Минск, который нам предлагают - это предательство наших солдат. Это все, что я хотел сказать о переговорах и партнерах.

Минский процесс, как оказалось, каждый видит по-своему. Украина по-своему, Россия по-своему, европейцы по-своему, Штаты по-своему. Но во время подписания соглашений только одна из этих трех сторон - Украина - ежечасно теряла своих солдат на фронте.

И теперь, спустя два года непрекращающихся обстрелов нам снова предлагают под дулом тех же автоматов поменять Конституцию и дать особый способ самоуправления двум оккупированным территориям.

Все это нам предлагают без обеспечения какой-либо ощутимой безопасности – там по прежнему остаются российские войска и вооружения, а мы не имеем доступа к границе. Не только мы, но и даже миссия ОБСЕ, что предусмотрено соглашениями.

У меня простой вопрос - неужели США и ЕС, которые не признают выборы, к примеру, в мирной Беларуси, готовы признать выборы в охваченном террористами Донецке?

Ну и самое главное. Я убежден, что единственное, что может привести к подписанию Минских соглашений на предательских условиях - это раскол между нами внутри страны. Я могу по-разному относиться к Петру Порошенко и подписанию им соглашения в январе 2015 года, но я уверен, что сейчас и он, и все наши представители в Минской группе отстаивают общий интерес. Мы должны все вместе доказать, что Минск провалился по вине России. Это медицинский факт, на который почему-то решили закрыть глаза.

Если же в чью-то нездоровую голову придет идея принять насильственные условия Минска, я буду первым, кто выйдет на улицы Киева.