О Яресько-премьере.

Я вот совершенно не понимаю восторженных отзывов некоторых по поводу будущего премьерства Яресько.

Поскольку наслышан кое о чем извнутри выскажу своих несколько мыслей:
1. Яресько совершенно не понимает функционирование локального бизнеса. В её устойчивом понимании устоялись 2 понятия - есть международные компании, которые работают честно ... А есть локальные - которые воспринимаются как обнальщики и теневики и к которым нужно применять исключительно кнут, а не пряник. И соотвественно сколько не снижай налоги - это все равно работать не будет
2. Именно Яресько ломала Президента через колено, ставив условия от Американцев, либо 3357 (кардинальная налоговая реформа) либо деньги от МВФ ... В этом соотношении чётко прослеживается чьи интересы защищает Министр Финансов.
3. Уверен, что Сеня до сих пор у Власти, только исключительно позиции Яресько, за которого она задобрила у Американцев. И тот факт что Яценюк сейчас пытается продвигать Яресько, лишь подчёркивает этот факт.
4. К достоинствам Яресько можно назвать - её исключительно плохое отношение к совку, который она готова вырезать калёным железом ... Но против команды Премьера и Президента она не хотела идти... Сможет ли она быть принципиальной получив большую власть, в тоже время имея конфликт с Президентом - я не знаю.
5. К положительным моментам можно также отнести стремление Яресько отодвинуть от переговоров по налоговой реформе одиозных личностей и сейчас с командой 3357 работают исключительно иностранные эксперты, которые реально пытаются разобраться в тонкостях предложений 3357 и возможно наработать более менее приемлимый законопроект, который все же в большей степени устроит локальный бизнес и даст импульсы по выходу из тени и переход на более легальный уровень (да да мы ведём переговоры)
6. Меня крайне пугают рекомендации МВФ, а Яресько являлась именно тем человеком, которая согласовывала меморандум по работе с МВФ ... И поднятия ЕСВ ... Акцизов ... Убийство упрощенки ... Ни к чему хорошему не приведёт ... Скорее будет бунт жесткий предпринимательский.

Поэтому мой вердикт - шанс конечно дать можно, но в успех верится с трудом. Скорее больше вериться в предпринимательский бунт, чем в восстановление экономики.

 

О Яресько-премьере.Я вот совершенно не понимаю восторженных отзывов некоторых по поводу будущего премьерства Яресько...

Опубликовано Даниилом Мониным 8 марта 2016 г.