РЕЙТИНГ КИЕВСКИХ РЕШАЛ
- iPhone 7 - феерический решала, обычно из бывших нардепов канувших в майдан партий власти (ПР или НУ ). Рассказывает, что о своей роли в решении любых вопросов "лично договорился с Петей". Гройсмана не знает. Назначает встречи в бутиках и студиях подаренных в лучшем прошлом своим любовницам. Эффективность на грани погрешности.
- IPhone 6 - решала средней руки. Обычно это его второй номер. Для Вайбера и прямых звонков "в Администрацию Президента по кадровым вопросам. Встречается в буфете Верховной Рады. Цена кадрового вопроса в среднем - 70 тысяч долларов (предоплата 30%)
I- Phone 5s - решала категории средний плюс. Знает ударников из КМДА, министерских финансистов, директоров госпредприятий и помощников нардепов из бюджетного комитета. Действительно решает вопросы. Но среднего уровня - гранты, субсидии, лицензии. Цена вопроса 10% от суммы 200 - 400 тыс. дол.
- Samsung Galaxy S7 - решала категории выхода на заместителей министров и работников комитетов ВРУ. Обычно есть второй аппарат - Iphone 2 или 4 для Вайбера. Цена вопроса 10% от 1 -5 млн дол.
- Nokia 2 sim (в крайних вариантах Samsung) - Батька решал.
Дешёвый телефон и серьезная контактная база. Звонит в Администрацию Президента и Секретариат Кабмина. Одним звонком вызывает советников министров и решал категории 5s. Скорость приезда которых, шокирует воображение. Цена вопроса 2% от очередного транша МВФ.