Очевидно, что в парламенте есть критическая масса голосов для рокировки Яценюка на Яресько. Это вопрос времени - как быстро на Банковой согласуют частности и окончательный пакет ротации. В пакет попадают не только министры и их замы, а и губернаторы. По слухам рокировка может коснуться 40% ведомств.
ВОПРОСЫ:
- примет ли рокировку гражданское общество?
- удовлетворит ли итог "торга" все участников игры?
- устоит ли новое руководство Кабмина до конца года и не столкнемся ли мы осенью с еще более сильным политическим кризисом?
КОММЕНТАРИЙ:
1) Доверия к Правительству Яресько будет только на пару позиций выше, чем к правительству Яценюку. И то, это скорее ожидания того, что ротация будет учитывать требования "технократического" Кабинета. Но мы то с вами понимаем, что никакого "технократического" правительства никто делать не собирается. Поэтому и кредит доверия к Кабмину Яресько будет минимальным.
2) "Консенсусный пакет" ротаций явно не удовлетворит амбиций "Батькивщины" и радикалов Ляшка. Существует вероятность того, что не получат часть властного пирога и "Самопомощь". Так, что будут шатать! И шатать сильно.
3) На мой взгляд, даже если Яресько получит более 250 голосов в Верховной Раде нет уверенности, что парламент будет единодушен в поддержке инициатив правительства. Осень будет жаркой и сулит много интересных поворотов сюжетной линии.
А есть еще и неумолимая логика революционного процесса...

 

ЗАМЕНА В КАБМИНЕ или ОТСТАВКА?Очевидно, что в парламенте есть критическая масса голосов для рокировки Яценюка на Яреськ...

Опубликовано Vitalii Kulik 7 марта 2016 г.