Жан-Клод Юнкер не видит Украину в ЕС. Уверен, что Жан-Клод Ван Дамм имеет противоположное мнение. Вы будете смеяться, но у жителей Украины взгляд на эту проблему не совпадает с обоими.

Рядовой украинец готов был бы присоединится даже к «СТА» (Содружество Туманности Андромеды), при условии высокого уровня жизни, средней зарплате в 3000 андромедианских евро и гарантировании базовых прав и свобод. Если бы была возможность присоединения к США или Канаде – не сомневайтесь, что на повестке дня стояла бы не Евро, а Америкоинтеграция или Канадоассоциация.

В общем, мы все мечтаем о «манке небесной» на основе хамона, устриц и подержанных БМВ по 6 тысяч евро. И это нормально. Ненормально, когда «СТА» просит перед вступлением построить звездолет для межзвездных путешествий, присылает для этого специалистов, технологии и даже деньги, а мы киваем клювами и не только ничего не делаем, но и пытаемся цинично наипать наивных жителей Андромеды и ее околиц. Годами! При этом псевдоэлиты уже построили и арендовали частные космические челноки и получили беспрепятственный «влет» на территорию СТА.

За прошлый год по неофициальным данным из Украины спетлял 1 миллион человек, по официальным – 600 000. Как Вы понимаете, это не пенсионеры с детьми, а люди предприимчивые, толковые и квалифицированные. География самая широкая – от Польши и до ЮАР. В мире осталось слишком мало стран, где дела идут еще хуже, чем в Украине.

Они убегают не от трудностей и войны. Большинство уезжает от несправедливости и правил, при которых в прибыли только жулики и аферисты. Никакая ложь и пропаганда не могут заставить человека тратить свое биологическое время на ожидание смерти в нищете и скотстве. При условии, что ты сам не скот.

Я не думаю, что проблемы с безвизовым въездом и членством в ЕС — это результат усталости Европы от голодранцев, грязных денег РФ или некомпетентность украинских властей. Скорее это классический синергетический эффект, при котором нам снова 30 лет ходить по пустыне, в которую мы превратили одну из самых больших и потенциально богатых европейских стран.

Ну, не принимают в Лигу Чемпионов дворовых команд! Тренируйтесь, работайте, учитесь и за Вами станут в очередь. Простые же правила, нет? А мы что делаем? Похоже, что сидим на задворках цивилизации и злимся, что нас не хотят признать «третьим Римом». Одну такую страну я уже знаю…. Вся разница в том, что мы уже сидим с протянутой рукой, а они еще нет.

P.S. Обычно все спрашивают: так что же делать? У нас, братцы, осталось два варианта: евроинтегрироваться в частном порядке или менять псевдоэлиты на действительно лучших представителей нации. Как это сделать без кровавой резни в нашей ситуации, я не знаю.

 

Жан-Клод Юнкер не видит Украину в ЕС. Уверен, что Жан-Клод Ван Дамм имеет противоположное мнение. Вы будете смеяться, но...

Опубликовано Раулем Чилачавой 6 марта 2016 г.