дорогие товарищи декоммунизаторы, укроталибы, укроигильцы и другие фундаменталисты!

если вы думаете шо декоммунизация - это замена единственно правильной коммунистической идеологии, с утвержденным в цк кпсс пантеоном героев, на другую единственно верную идеологию, с утвержденным в институте национальной памяти пантеоном героев, то могу вас поздравить - вы по-прежнему живете в совке. но под другой вывеской.

декоммунизировать надо не имена и символы, а сознание. как по мне, проявлением истинной и окончательной декоммунизации будет если например вдоль бульвара шевченко, под нелюбимым некоторыми особо патриотичными гражданами памятником товарищу щорсу, будут, как в каком-то провинциальном эдинбурге, стоять дубовые лакированные скамейки на спинках которых будут такие себе аккуратненькие медные таблички с надписями шото типо "эту скамью установила семья петренко (или например рабинович) в память о сэре петре николаевиче петренко (или например рабиновиче)", и даты жизни. и если эти скамейки никакая быкота не сломает, не засрет, и таблички не спizдят.
возможны и другие варианты декоммунизации, например, дороги починить или уменьшить размер взяток и откатов.

а идеологизированное общество досталось нам в наследство от ссср и кпсс, и от этой тотальной идеологизации надо уй@бывать как черт от ладана. а не менять щорса на петлюру и ленина на бандеру.

 

дорогие товарищи декоммунизаторы, укроталибы, укроигильцы и другие фундаменталисты!если вы думаете шо декоммунизация -...

Опубликовано Олександром Ройтбурдом 6 марта 2016 г.