На самом деле, публикация в Голландии доклада международной следственной группы, которая расследовала факт гибели Боинга малазийской авиакомпании рейса МН17 имеет несколько целей:
1)Найти и предъявить международной общественности доказательства того , что российские военные сбили гражданский самолет над Украиной, что автоматически делает Россию спонсором международного терроризма наряду с ИГИЛ.
2) Вернуть пошатнувшуюся европейскую солидарность и укрепить санкции против России. И хотя Нидерланды были в группе критиков санкции и евроскептиков, теперь мало кто из европейских политиков будет открыто требовать снятия санкций, после того как вина России будет доказана и признана международной общественностью.
3) В докладе следственной группы есть много виновных в крушении Боинга, но среди обвиняемых нет президента России Путина. Поэтому вся вина Западом ложится на российских военных. Цель – оторвать военных от Путина. Точно так как экономические санкции больно ударили по окружению Путина и им предстоит решать сохранить ли свою верность Путину или лишиться накопленных на Западе богатств. Точно также перед военной верхушкой России сейчас стоит выбор. Либо взять ответственность на себя за сбитый гражданский самолет, либо Запад будет обвинять во всем лично президента Путина.