Вечная память погибшим от рук преступников сотрудникам правоохранительных органов.

Не хотелось высказываться на любую тему, кроме соболезнований, но дальнейшие действия властей подталкивают к этому.

Следует сказать, что непонятно какое отношение к вчерашней трагедии в Днепре имеет новая законодательная инициатива МВД о презумпции виновности гражданина перед полицейским.

Сотрудники полиции сегодня и так имеют все права на безоговорочное применение оружия в случаях, похожих на вчерашний и для этого не обязательно принимать законы, более жёсткие, чем в январе 2014 года.

Следствию сначала нужно посекундно восстановить подробности трагедии и лишь затем определить, каких прав не хватило погибшим полицейским для задержания преступника.

Но в любом случае, кроме суровой уголовной ответственности для убийцы, должны понести политическую и кадровую ответственность те, кто легализовал этого и сотни аналогичных ему преступников, придал им официальный государственный статус, вырядил в правоохранительную форму и выдал оружие.

Нужно спросить также и с тех, кто вложил все своё медиавлияние в формирование в них образов героев, защитников Родины и патриотов, а также с тех, кто пафосно стирал с лица земли профессиональных сотрудников правоохранительных органов, формировал завышенные ожидания и рапортовал об успешном построении новой системы безопасности для граждан.