Генерал СБУ объяснил, почему власть в Украине через подконтрольные СМИ подняла шумиху вокруг летального оружия из США.

Мы обладаем достаточным потенциалом для производства современных видов оружия.

Киеву не нужно было два года дожидаться принятия закона H.R.5094 "О поддержке стабильности и демократии в Украине", проголосованного палатой представителей Конгресса США, согласно которомуУкраина может получить летальное вооружение, а самому налаживать производство своих современных видов и образцов вооружения.

Об этом генерал-лейтенант, экс-заместитель главы СБУ Александр Скипальский рассказал в комментарии "Главреду".

Привлечение внимания украинцев к теме предоставления Украине летального вооружения Соединёнными Штатами, это просто шумиха для отвлечения внимания общественности и перекладывания собственной ответственности на плечи других, в частности, США.

За два года в Украине можно было создать (и для этого есть потенциал!) нужное количество современных видов и образцов вооружения, причём оно бы ничем не уступало тому вооружению, которого мы всё ждём и просим у Америки.

Но для этого нужно прекратить воровать и грабить. Но поскольку всё это продолжается, общественное мнение украинцев вводят в транс, чтобы мы трепетали от радости, слыша сообщения о том, что американцы нам дадут какое-то оружие.

Своё нужно делать! Нужно любить свою Родину, а не думать о собственном обогащении, о своих фабриках и офшорах, о своих ранчо за рубежом и яхтах.