Украина - это заповедник, в котором выращивают людей, как будущую добычу. В нем можно безнаказанно грабить граждан страны под распевание гимна и махание сине-желтыми флагами. А они будут простодушно думать, что их жизнь становится и вот-вот станет лучше.
Украинец - это вид человека - хитрого и одновременно очень наивного, как ребенок, который десятилетиями и столетиями любовно выращивали, кропотливо,прививали требуемое качество за качеством, создавали новые виды украинских характеров и само мировоззрение украинца, огораживали народ и от России. И от Европы. Для себя. Любимых.
Чужие здесь не ходят, в сине-желтом Бантустане, посреди Европы. Не для них его создали. А для своих милых деток, чтобы всласть и безнаказанно охотиться за деньгами простофиль, передавать это веселое и прибыльное сафари из поколения в поколение. И так, чтобы никто не имел лицензий на отстрел, кроме своих. И никого в него так просто не впустят. И никуда, ни в Россию, ни в Европу его не приведут.
Все это понимают. Но никто не знает, как сей национально сознательный концлагерь разрушить, так, чтобы люди вышли на свободу и зажили лучше.
Украина - это Матрица в ее сценарном и не сыгранном в фильме последнем эпизоде братьев Вачовски. Ты думаешь, что освободился и победил. Но не понимаешь, что по-прежнему находишься в Матрице. И это она победила, а не ты. Ты - по прежнему ее собственность. И твое эфемерное освобождение для нее просто игра и способ оставить все как было.
Как нежно вывести украинцев из этого сонного состояния духа, не убив опутанных олигархическими присосками людей, и, не разрушив и не повредив страну еще больше, чем наворотили в ней украинские феодалы, которые настолько въелись в Украину, что уже и являются, собственно, страной, по крайней мере, ее бессменной властью и, чуть тронешь эту человеческую труху - тут же и посыпется все государство - вот в чем вопрос, на который пока что никто не знает ответа.
Украинская Матрица показала, что людей ей не жалко. И она будет защищаться, убивая, чтобы оставить все, как есть. А люди будут думать и думают, что они умирают за себя и своих детей. За Украину. За нашу и Вашу свободу.
Как прервать этот сон разума украинца, не убив его, когда он рвется убивать своих и чужих, и не дать убить его Матрице, которую он рвется защищать - вот вопрос сегодняшней Украины, который мало кто ставит. И на который мало у кого есть сейчас ответ.