Если «Самопощь» за отторжение Донбасса, то такую позицию надо честно обозначить, а не лукавить

Фракция «Самопомощь» раскритиковала подписанное в Минске рамочное соглашение о разведении сил на Донбассе и призвала президента выйти из Минского переговорного процесса.

Понимают ли депутаты этой партии, что атакуя и пытаясь торпедировать Минский процесс, они, по сути, выступают за отторжение Донбасса от Украины? Ввиду того, что военного пути возвращения региона нет, партия настаивает на отказе Украины от политико-дипломатического урегулирования как единственно возможного способа. И это в то время, когда именно Россия хочет «соскочить» с переговоров в Минске – Кремль сегодня выжидает в расчете на победу Трампа на выборах в США, а также на смену власти в Германии и Франции в следующем году. В этом смысле время работает против Украины.

Такая позиция «Самопомощи», бесуловно, имеет право на существование, как одна из существующих - около 10% граждан выступают за то, чтобы «исключить» Донбасс из Украины. Но в таком случае эта политическая сила должна честно озвучить свою позицию, а не прикрывать ее лукавcтвом. То есть, обозначить все последствия своей инициативы.