Евроинтеграция, НАТО и "безвизовый режим" были тремя столпами власти, вознесенной ликующим народом. Народ, восставший среди дыма горящих покрышек, хотел в Европу как еще никто никогда не хотел. "Через тисячі літ лиш приходить подібне кохання", - как сказал поэт, а специально вскормленные на грантах агитаторы объясняли, что выбор Украины заложен именно что тысячелетиями. Все это время русские издевались над украинцами, а теперь настал решительный момент сбросить оковы и сменить ориентацию. В хорошем смысле, конечно. Поставить все на карту Европы - и выиграть, обязательно выиграть.

Помните, были такие ловкие парни с наперстками, шустрившие у рынков и магазинов? Там всегда был зазывала и всегда был подставной. Вот он обязательно и выигрывал, даже несколько раз подряд. Как те 48 депутатов, которые ездили недавно в Брюссель на "украинскую неделю": у них дипломатические паспорта, стабильные доходы и "безвизовый режим" еще сто лет не нужен. Им было нужно было вас облапошить - и они это в 2014 году сделали. Вместо Европы вы получили заоблачные тарифы, доллар по 27, неуправляемые вооруженные банды, безработицу, а, самое главное, отсутствие целей.

"Вы" я говорю не тем, кто все прекрасно понимал и два года назад, и теперь. "Вы" я говорю тем, кто до сих пор продолжает гордо держать головку, доказывая, что "перемога" близка. ЕС, НАТО - всё. Отложить на 25 лет в нашем случае означает "навсегда". От слова совсем. "Безвизовый режим" никогда таким не будет, в ближайшие пару лет не будет вообще никаким.

А что дальше? Какие цели у государства, у вас лично?

Украина опять оказалась на нулевой точке, где нужно решать, какая же у нас национальная идея, как ее достигать, какими силами и средствами. Не "проспектами Бандеры" же это делается. И не очередным вооруженным восстанием.

 

Евроинтеграция, НАТО и "безвизовый режим" были тремя столпами власти, вознесенной ликующим народом. Народ, восставший ср...

Опубликовано Евгением Мураевым 4 марта 2016 г.