Люди с ограниченными возможностями редко попадают на обложки журналов. Обложки должны продавать, они должны быть рекламными постерами. Поэтому на свои витрины, они же первые страницы, редакторы выносят то, что по их мнению привлечет читателя - скандальные личности, эталонных красавиц и сильных мужчин.

Но сила, как и красота, бывает не только снаружи, но и внутри. Некоторые в жизни сталкиваются с намного большими проблемами, чем плохо оплачиваемая работа, тесная квартира и отсутствие перспектив. И эти проблемы они не только преодолевают, но и добиваются исключительных результатов.

Кроме как исключительными и феноменальными результаты украинских паралимпийцев в Рио я назвать не могу. Без отсутствия господдержки, в довольно бедной, охваченной кризисом и войной стране, потеряв после российской аннексии свою главную тренировочную базу в Евпатории, эти ребята в командном зачете вошли в тройку стран с наибольшим количеством наград - вместе с Китаем и Великобританией, обогнав благополучные Германию и США.

В этом номере восемь украинских чемпионов рассказывают свои истории - что с ними произошло, как они преодолевали жизненные сложности и отчаяние, как добились таких результатов.

Мы хотели сфотографировать каждого из них в Украине и поговорить с ними здесь, но они прибывают в Киев лишь сегодня ночью, все вместе. Поэтому мы поговорили с ними по телефону, пока они еще были в Рио.

Если вам казалось, что ваша жизнь идет не туда, почитайте истории этих ребят. Они вдохновляют. Браво!