Холодный душ

Итак, ЕС, в лице председателя Еврокомиссии г-на Юнкера, официально объявил что в ближайшие 25 лет Украине не имеет шансов войти в состав ЕС. Еврочиновник отписался также и за коллег из НАТО, отказав Украине в членстве и в этой организации. Это означает что Европа окончательно признала тот факт что " революция достоинства" не трансформировала характера государства и не привела к началу реформ.

Достоинство было, никто не спорит. А вот революция , по факту, не состоялась. Точнее была цветная революция. Но цветная революция похожа на настоящую так же как бронхиальная астма на оргазм.

Европа осознала что она не может убедить и принудить нынешние власти Украины приступить к реформам и бороться с коррупцией. Кроме того, Европа уже не верит что украинское общество, в его нынешнем состоянии крайней бедности, вообще способно что- либо изменить в своей судьбе к лучшему.

Отказ на 25 лет -это отказ навсегда. Это , по по сути, отказ украинцам в том что они по своей культуре являются европейским народом. Это, де факто, отказ в самом праве на вступление в ЕС.

Провал двух майданов заставил Европу всерьез задуматься и предложить Украине ясно артикулировать для себя самой и для всего остального мира ответы на следующие вопросы:

1. В чем смысл существования государства Украина и каковы его цели?

2. Каковы национальные интересы Украины?

3. Способна ли Украина обеспечить прочный мир и согласие внутри страны и если да, то на каких ценностях и принципах?

4. Способно ли украинское общество избавиться от популизма и привести к власти политические силы, готовые делать реальные реформы?

5. Если не способно , то на каком экономическом базисе будет существовать Украина?

Украинская внутренняя и внешняя политика потерпели полный крах и страна имеет все шансы оказаться в международной изоляции, когда мы будем никому уже не интересны.

Вопрос стоит очень просто . Либо общество найдет в себе силы чтобы начать реализовывать положения Соглашения об Ассоциации, как бы тяжело это не было сейчас . Либо Украина будет сползать к латиноамериканскому типу государства. А это означает бесконечные политические кризисы, выборы, майданы, путчи , нищета, клановость , политические убийства , преступность и мафия.

Это означает , кроме прочего, превращение Украины в евроотстойник, куда будут сбрасывать ядерные отходы и направлять потоки беженцев.

 

Холодный душИтак, ЕС, в лице председателя Еврокомиссии  г-на  Юнкера,  официально объявил что    в  ближайшие 25 лет  ...

Опубликовано Andrew Golovachov 3 марта 2016 г.