Боты Ложкина уже активно начали разгонять по сети инфу, что Яресько станет премьером. Некоторым СМИ уже отправили темники широко распостранить информацию о таких слухах.
На самом деле:
1. За Яресько есть только 50 или 60 голосов в Раде. Любая другая кандидатура набирает примерно столько же голосов.
2. Фракция Народный Фронт искренне уверена, что лучше Сени никого нет и быть не может. Поэтому не готова к компромиссам.
4. Социология показывает, что в случае перевыборов Самопомич, голубые радикалы и БЮТ получат больше голосов, чем сейчас, а Свобода проходит 5% барьер. Плюс больше набирает Видродження и Оппоблок. В случае перевыборов НФ вылетает из Рады совсем, а количество депутатов у БПП уменьшается.
Смысла поддерживать абсолютно непредсказуемую Яреську у депутатов нет никакого. Судя по налоговому кодексу, она готова тянуть любую глупость и даже полную ахинею, если под ней есть подписи иностранной компании. Даже если сотрудниками иностранной компании являются украинские бухгалтера, набранные по объявлению в переходе.
5. Любой человек, который сейчас становится премьером, получает через полгода такой же рейтинг, как и кулявлоб сейчас. Такова экономическая ситуация.
Кардинальные решения в ближайшие дни будут. Гордиев узел можно только разрубить.

 

Боты Ложкина уже активно начали разгонять по сети инфу, что Яресько станет премьером. Некоторым СМИ уже отправили темник...

Опубликовано Бовсуновскием Владиславом 4 марта 2016 г.