Бомжи и пенсионеры против Кличко или либертарианство на пальцах

Либертарианцы, к которым себя относит и автор , утверждают что государство не в состоянии удовлетворительно решить ни одной общественной проблемы. И они правы!

Недалеко от моего дома, по проспекту Бажана, есть небольшое озерко , которое просто утопает в кучах мусора, которые оставляют после себя многочисленные отдыхающие на его берегах.

Коммунальные службы города не в состоянии решить эту проблему.
Но что интересно- среди этих гор мусора нет .... стеклянных пивных бутылок. Есть все виды отходов, остающиеся после бурного отдыха украинцев, требующих предоставить им безвизовй режим с ЕС, кроме стеклянных пивных бутылок. Их нет.

Дело в том что стеклянные пивные бутылки собираются пенсионерами. Рано утром гуляя с собакой , я наблюдаю как группы бомжей и пенсионеров ни свет , ни заря шарят по всем сусекам и собирают пивные бутылки, которые затем сдают в частные приемные пункты стеклотары.

Это простой пример того что частная инициатива всегда эффективнее государственных контор. Если бы где то были бы пункты для приема пакетов из под соков, одноразовой посуды, пластиковых бутылок, макулатуры и т.д пенсионеры и бомжи быстро бы очистили все озеро. Но таких удобных пунктов приема нет. Поэтому озеро пребывает в состоянии просто оскорбляющем человеческое достоинство.

Новая полиция, как и старая милиция, так и не смогли подавить на моем озерке массовое пьянство , разведение костров ( в 100 м от АЗС!), распитие спиртного несовершеннолетними , не говоря уже о банальном загрязнении среды. И это в самой что ни на есть черте города, в 20 метрах от главной трассы - пр Бажана, по которой в Бориспольский аэропорт мчаться все наши высокопоставленные государственные мужи!

Проблема моего озерка не стоит и выеденного яйца. И частная полиция решила бы ее за пару дней, потому что частники зарабатывают деньги за реально(!!) предоставленные услуги. Но наша полиция государственная и поэтому моя проблема будет оставаться нерешенной еще долгое время.

Государство не должно предоставлять обществу никаких услуг. Оно не в состоянии это сделать, потому что чиновники. сидящие на окладе , не мотивированы на это.Их оклад не зависит от их эффективности никак, поэтому их стратегия простая- ничего не делать или делать за откат.
Но все государства мира стараются всучить своим гражданам свои услуги, которые они предоставляют к тому же еще и на монопольной основе и по монопольным ценам.

Про украинское государство даже писать страшно. Это законченный монстр, с которым никто не в состоянии ничего сделать, который пережевывает и выплевывает любого, кто замахнется на его могущество. Это монстр , который не предоставляет никаких реальных услуг, но принуждает общество платить за них.

Этот монстр позорно оказался не в состоянии даже защитить нас от каких то групп террористов в Донбассе. И если бы не частные (!) добровольческие батальоны, наша вся государственная армия, пограничники , внутренние войска и т.д. и со всеми своими паркетными генералами , на которых мы тратим огромные деньги, драпала бы до самого Киева. А то и дальше! Вот так государство решает проблемы безопасности страны! Чего уж там про мое озеро говорить.

90% нашего государства надо немедленно упразднить . А все общественные услуги, который этот монстр якобы нам предоставляет, надо отдать на откуп частному сектору. создав там реальную конкуренцию: медицину, образование, отменить все пошлины и разогнать таможню, государственную науку, пенсионный фонд, армию , органы стандартизации, контроля. службы занятости и т.д Почти все. Но ,повторяю, на основе честной конкуренции, какая существует на моем озерке среди пенсионеров и бомжей.

Только для этой цели и необходимо государство- для создания условий реальной конкуренции. Все остальное обществу предоставит частный сектор! На такое крошечное , но эффективное государство нам потребовался бы минимум налогов, раз в 100 меньше чем сейчас.

Вместо этого все наши" реформаторы" , от Яценюка и Яресько до нынешних Данилюка и Гройсмана придумывают все новые налоги-поборы на содержание этого коррупционного левиафана.