феерическая история, конечно.

когда Андрей Коболев вернулся из командировки, оказалось, что глава минэкономразвития степан кубив без объявления войны стащил у "нафтогаза" его дочернюю компанию "укртрансгаз". перевел в управление министерства.

нужно сказать, что кубив сидел в засаде довольно долго. реформаторам в минэко вроде бы не мешал. о планах своих не сообщал. а потом - прыг! и убежал с добычей в зубах) толково)

по-хорошему, степана батьковича нужно поблагодарить за смекалку в духе лучших стандартов подворотни и отправить к чертям собачьим в отставку. а "укртрансгаз" вернуть туда, где он был. пока западные партнеры не успели ох...ть от внутригосударственного рейдерства в стране третьего пришествия транша.

и я верю, что так и будет. если этот странный на всю голову шаг не согласован с "партийным руководством". степан кубив в кабмине по квоте бпп, если чо.

а если таки согласован, то наша осень становится гораздо интереснее.

̶с̶л̶е̶п̶л̶е̶н̶н̶а̶я̶ ̶и̶з̶ ̶г̶о̶в̶н̶а̶ ̶и̶ ̶п̶а̶л̶о̶к̶ коалиция в формате 2+2 (бпп, нф + 2 бизнес-группы) может вполне пойти вразнос. потому что "нарфронт" в этом конфликте совсем с другой стороны.

вразнос могут пойти и вроде бы неплохие отношения с европейцами. и арбитраж с газпромом. и много еще чего.

так что, если хочется порядка, лучше бы сделать вид, что быстро возвращенное не считается украденным.

а если хочется зрелищ, то нужно оставить все как есть. скучно не будет)

пс кстати, степан кубив возглавлял нбу в 2014 году. и мне теперь интересно что он с такими повадками там наворотил.