Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что Меморандум с МВФ может поставить под угрозу экономическую стабильность в Украине.

Не верите?

Судите сами.

Четыре месяца назад, в конце мая в интернете был опубликован текст проекта Меморандума с МВФ.

Премьер Владимир Гройсман назвал данный документ «фейком» и «диверсией».

Прямая речь Премьера от 30 мая 2016 года:

«Я вообще не понимаю, кто и что опубликовал. То, что опубликовано, даже для меня является огромнейшим непониманием, потому что я таких документов в глаза свои не видел».

И добавил.

«Я считаю, что это фейк. Это попытка поставить под безумную угрозу экономическую стабильность в нашей стране. Это диверсия».

Я сравнил текст Меморандума с МВФ, опубликованного в мае с официальным текстом Меморандума, подписанного 2 сентября 2016 года, на основании которого Украина 15 сентября получила $1 млрд. кредита.

Совпадение текста в двух документах, «фейковом» и утвержденным – 99% (!).

Так как майский «фейковый» проект Меморандума с МВФ оказался настоящим, то зачеркиваем в цитате Гройсмана слово «фейк», и получаем, что:

2 сентября 2016 года, Премьер-министр, а вместе с ним Президент Петро Порошенко, глава Нацбанка Валерия Гонтарева и Министр финансов Александр Данилюк подписали Меморандум с МВФ, который, по словам Гройсмана, может «поставить под безумную угрозу экономическую стабильность в нашей стране».

Что и следовало доказать :)