ОБВОРОВАННЫЙ УКРАИНСКО-МОНАКСКИЙ МИЛЛИОНЕР ДЯДЕЧКО ИЗБЕГАЕТ УКРАИНСКИХ ДИПЛОМАТОВ

История с обворованным в Монако украинским банкиром – тайным олигархом Сергеем Дядечко, получила продолжение. Оказывается он не обращался за правовой помощью в консульство Украины во Французской Республике.

В отделе по консулсько-правовым вопросам посольства Украины во Франции, чья юрисдикция распространяется и на Монако, заявили, что к ним никаких заявлений от г-на Дяченко не поступало.

Почетный консул Украины в Ницце Марк Ивасилевич также узнал об ограблении с французского и Монакской прессы. "Лично я не знаком с господином Дяченко, но мне хорошо известно, что его считают представителем украинских олигар хов на Лазурном побережье, он вхож в окружение принца Монако Альберта Второго, поддерживает с ним деловые отношения, так как обладает единственным в княжестве БК" Монако ", - отметил он.

В комиссариате полиции Монако комментировать ход расследования инцидента телефону отказались, хотя подтвердили факт открытия уголовного производства.

Владелец банка "Союз", бывший вице-президент и совладелец банка "Родовид" Сергей Дядечко уже несколько лет как постоянно живет в Монако в роскошных апартаментах Principaute с удивительным видом на Средиземное море площадью 1 тыс кв. метров. Какие там Лещенко с Залищук...

По оценкам риэлтеров с Лазурного берега, в этом районе стоимость даже небольшой двухкомнатной квартиры общей площадью 65 кв. м составляет около 3 млн евро.

Поэтому нежелание г-на Дяченко общаться с украинскими дипломатами понятно.

Ведь с украинской стороны могут возникнуть вопросы не столько в отношении ограбления самого банкира, сколько о том, как он заработал деньги, которые позволяют ему содержать такую резиденцию и финансировать баскетбольный клуб в одной из самых дорогих точек на карте мира?

Зачем подставляться? А то Генпрокуратура и другие правоохранители могут снова заинтересоваться делами, где фигурировала фамилия Дяченко - "Родовид", "Союз", судья Емельянов и другие.

Подробнее об этом тут -https://site.ua/…/4940-ograblenie-v-monako-ili-kak-nam-nay…/

Неровен час, как можно оказаться и в списке Интерпола. Кому захочется сменить Лазурный берег на курорты Байкала или пригород Ростова-на-Дону?