В последнее время все чаще разговоры о том, что какую роль соцсети играют в формировании картинки дня, и как скоро они заменят СМИ. Не заменят. Но успешные СМИ станут другими.
В блогах градус эмоций выше, оценки жестче, и реальность часто искажена, потому что блогеры формируют свою аудиторию, и когда под постом свыше 100 лайков им кажется, что их услышал целый мир. Иллюзия.
С моей точки зрения, соцсети это всего лишь способ донести свою позицию. Соответственно, блог всегда субъективен, как колонки в газете, где есть только одна точка зрения. Функция блога нести не информацию, а доносить позицию. СМИ, особенно классические, которые зависят от читателя, охвата аудитории, объема рекламы и рекламодателя объективно, не заинтересованы в субъективности. Именно поэтому, чем богаче будет становится Украина, чем меньше мы будем подвержены кризисам, тем значимее будет позиция СМИ, а интерес к блогам будет уменьшаться. Ниже лишь беглой обзор сми по итогам вчерашнего интервью с Сергеем Лещенко.
Оцените охват. Факт остается фактом:: имеют значения не эмоции, а системность эксклюзивного контента. Спасибо коллегам за доверие и внимание.