Внимательно послушал выступление Премьер-министра Владимира Гройсмана на сегодняшнем селекторном совещании. Поделюсь двумя наблюдениями:

1) Владимир Борисович очень любит отчитывать кого-нибудь публично. Иногда даже в очень грубой форме. Является ли это признаком расшатанных нервов? Вряд ли, скорее просто хамство. Есть такая мудрая мысль: "Нервный человек не тот, кто кричит на подчинённого, - это просто хам.
Нервный человек тот, кто кричит на своего начальника."
Вот и я бы с интересом посмотрел, как Гройсман публично хамит Петру Порошенко. А распекать мэров и ещё каких-то одесских девушек - дело, при его нынешнем статусе, не хитрое.
2) Гройсман по-прежнему делает вид, что субсидии решают проблему неподъёмных коммунальных тарифов. В то время, как большинство вменяемых экспертов давно сошлись во мнении, что украинцам нужны обоснованные цены, а не эти унизительные подачки от государства. И официально объявить 9 миллионов украинских семей бедняками, после такого, думаю, правительство просто обязано уйти в отставку. Это было бы честным и мужественным решением, в отличие от публичного оскорбления подчинённых.