Пост про рейдерство свиней.

В Полтавской области, смт Билыкы есть ферма "Сильски Традиции" с поголовьем 32 000 свиней. Ферме физически заблокировали подвоз кормов и через несколько дней свиньи умрут и фермы не будет. Я про эту историю узнал от выпускника одной из наших программ Киевской Школы Экономики. Он сын директора и ферма оплатила его обучение.

Меня возмущает, что в стране при глубоком экономическом кризисе и войне, конфликты и передел собственности разрешаются через УНИЧТОЖЕНИЕ производственных мощностей. Ферма - это 300 рабочих мест в смт из 5000 человек, это единственное предприятие которое работает весь год (есть еще сезонная работа на сахарном), это 72 млн грн налогов с 2012 года и 9 млн благотворительности, это иностранные инвестиции.

Развитие и защита таких малых предприятий - это важная задача потому, что они наполняют бюджет, снижают нагрузку на социальные выплаты незанятым.

Я не знаю подоплеки истории, я не знаю рейдерство это или нет, я слышал только одну сторону.

Но я уверен, что в 21 веке в стране в глубочайшем кризисе непростительно уничтожать ферму с 32 000 свиней. С точки зрения экономики - это преступление. Можно наконец то научить делить собственность не уничтожая ее?!

Я прошу всех людей, которых я тагнул, помочь насколько это возможно привлечь внимание к проблеме безответственного отношения к бизнесу в Украине, в частности на примере этого случая. Со своей же стороны, я обещаю в будущем бороться и привлекать внимание к проблемам других людей, бизнесов, и групп. Мы должны научиться помогать друг другу и решать конфликты цивилизованно, без разрушения экономики. Это касается всех нас, это о нашем экономическом будущем.