Если послушать наших политиков и почитать наши СМИ, то можно подумать, что вся страна только тем и занимается, что борется с‪#‎коррупцией‬. Это стало ужасно модной темой для многих наших независимых СМИ, которые только и рассказывают о борьбе с коррупцией и показывают громкие коррупционные расследования. Не проходит и дня, чтобы независимые СМИ не рассказали о задержании очередного коррупционера. При этом, для публики, всегда показывают громадные деньги и другие ценности, которые находят у коррупционера при обыске. У людей складывается, такое мнение, что в Украине еще чуть-чуть и с коррупцией будет покончено, а деньги, которые коррупционеры нажили нечестным путем пойдут на благо украинцев.

На 2016 год в ‪#‎Госбюджете‬ Украина запланировано получить за счет конфискации имущества коррупционеров 7 МИЛЛИАРДОВ 746 МИЛЛИОНОВ 980 ТЫСЯЧ ГРИВЕН. Довольно, таки большая сумма. Это почти столько, сколько бюджета получать за год налогов от бизнеса работающего по упрощенной системе налогообложения.
Уже прошло полгода и можно подвести первые итоги. За первое полугодие 2016 года в госбюджета от конфискации имущества коррупционеров поступило 78 ТЫСЯЧ 382 ГРИВН И 69 КОПЕЕК.