На днях Президент Украины, как чувствовал, поэтому заранее заявил, что не может быть и речи о переносе электронного декларирования доходов и расходов чиновников http://goo.gl/XQcs17.

Но сегодня, за два дня до начала раскрытия чиновниками о себе расширенной информации, Государственная служба специальной связи отказала в аттестации системы электронного декларированияhttp://goo.gl/auUush, чем полностью сорвала сразу весь процесс.

Но обвинять эту службу не нужно, она ж не подчиняется Президенту, а координируется Кабинетом Министров, а её руководитель назначается правительством по представлению Премьера.

А как известно, Премьер тоже не подчиняется Президенту, потому что после революции вернули парламентскую республику и главу правительства избрал Парламент.

А Парламент как раз в отпуске, поэтому чисто физически не может сейчас поручить что-то Премьеру, чтобы тот повлиял на эту важную службу.

А раз сроки сорваны, то надо менять и законодательство и заново предоставлять новый программный продукт в Госслужбу спецсвязи, который пока ещё заново не разработали, потому что не знали, что им в последний момент откажут и придется её заново разрабатывать.

Безвизовый режим тоже из-за этого немного затягиваетсяhttp://goo.gl/wHgEiy, но ничего страшного, потому что теперь точно известно, что это из-за неаттестованного программного продукта, а не по чьей-то вине.

Поэтому все объяснимо, постмайданные чиновники просто не смогут задекларировать ни своё имущество, ни доходы с расходами.

Они бы и рады, но у них нет практической возможности, да и не включается сайт, куда это все нужно о себе записывать.

Причины абсолютно уважительные - уполномоченные государственные органы не дают на декларирование согласия.

Ничего с этим не поделаешь, время такое. Чиновникам придётся сильнее держать за декларирование кулаки, туже затянуть пояса и еще немного потерпеть.