В Генеральной прокуратуре Украины наконец-то научились мониторить передвижения государственных чиновников и политиков через социальные сети. К примеру, Главный военный прокурор страны, вопреки надвигающейся военной угрозе, можно сказать, даже назло ей, идет в будущее семимильными шагами: по геолокации на фотографиях ему удается практически безошибочно определять местонахождение человека, и даже написать об этом ответный пост со смайликом (!).

Вообще, все правильно, надо идти в ногу со временем - украинские журналисты овладели этими передовыми инструментами еще лет восемь назад, когда Анатолій Матіос только получил звание генерал-майора СБУ в Главном управлении "К" по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. (Видимо, Юрій Луценко забыл, что обыски тогда почему-то проводились в его квартире, а не у Клюева, Пискуна или Ефремова...)

Так вот предлагаю господам прокурорам пойти дальше и попробовать использовать свои новые навыки по прямому назначению. К примеру, ребята вроде меня, Сергій Лещенко, Dmytro Gnap, Vitaliy Shabunin,Denys Bigus, Oleksa Shalayskiy, Natalie Sedletska, и др., пользуясь интернетом, находили особняки, активы, дорогие яхты и самолеты крупных олигархов, воров в системе и высокопоставленных чиновников. И мы очень надеялись, что управление "К" СБУ, в котором числился господин Матиос, заметит эту нашу работа и начнет хотя бы одно (!) производство по нашим материалам. Но тщетно. Видимо, потому что мы это делали скромно, без смайликов, особого ажиотажа и бахвальства.

Потому что работа у нас была такая ;) Дерзайте ребята, все у вас получится.