Интересные детали по стенограмме заседания СНБОУ от 28.02.2014-го - изменить её могли только по решению Порошенко.

Согласно регламентирующим документам Совета нацбезопасности, все заседания обязаны были быть запротоколированы в видео, аудио и стенографической форме.

Оригиналы всех видов стенографирования обязаны быть поставлены на учет (подписаны исполнителями), опечатаны в форме исключающей их разрушение (редакцию).

Хранятся оригиналы всех заседаний в т.н. "секретке", причем в специальной их части. С оригиналов аудио - видео стенограмм должна была быть снята 1 (!) копия с которой и должны были в кратчайший срок сделать уточненную стенограмму заседания.

Имеют право доступа к оригиналам аудио-видео фиксации только 4 человека с 1 группой доступа к секретной информации. Они готовят стенограмму, подписывают и предоставляют ее Секретарю, всем членам СНБОУ и Главе СНБОУ.

Менять стенограмму и ставить на ней печать можно только по распоряжению Главы СНБОУ (не секретаря).

То есть, если в стенограмму СНБОУ от 28.02.2014-го и были внесены изменения - то сделано это могло быть только по указанию Президента.

Так что для установления истины надо требовать публикации
оигинала аудио-записи заседания СНБОУ - через суд.

Коллективный депутатский иск помог бы этого добиться...

 

Интересные детали по стенограмме заседания СНБОУ от 28.02.2014-го - изменить её могли только по решению Порошенко.Согл...

Опубликовано Александром Дубинским 28 февраля 2016 г.