Под давлением возмущенной блогосферы НАК " Нафтогаз Украины" принял решение отказаться от тендера на закупку бронированного Мерседеса за 5 млн гр. для своего молодого талантливого руководителя Андрея Коболева
Не просто отказался , но даже признал некоторую некорректность своих действий и впредь обещался прислушиваться к мнению своих граждан.

Вот выдержка из официального заявления пресс службы компании:

"Учитывая градус дискуссии, возникшей из-за этого тендера, мы его отменили. Закупки не будет. Мы увидели, что этот тендер возмутил много людей даже среди тех, кто, как правило, поддерживает то, что мы делаем. Ваша реакция понятна и мы не можем ее игнорировать. Сейчас для нас намного важнее оставаться вместе и сохранить вашу поддержку", – отметили в пресс-службе.

Откуда пресс служба " Нафтогаза" взяла что " мы были вместе" и что " мы поддерживали Нафтогаз" я ума не приложу, но ,видимо, просто был не в курсе.

В компании также добавили, что в дальнейшем попытаются быть еще более открытыми и объяснять свои действия общественности. Это похвально. Юному Коболеву это послужит уроком- надо уметь контролировать свою желания, особенно когда ты поднимаешь тарифы на газ.

Одновременно с разворачивающейся сагой о бронированном Мерседесе А. Коболева, у его российского визави , руководителя Роснефти Игоря Сечина также возникли некоторые недоразумения с общественностью. Впрочем, с которым он также успешно справился, как и наш Коболев, правда, несколько иным способом. Чисто по российски!

Российским журналистам удалось выяснить что одна из самых дорогих яхт мира с православным названием " St. Princess Olga" по всем внешним признакам принадлежит Игорю Сечину. Одна красивая девушка не могла отказать себе в удовольствии периодически выкладывать свои фото в Instagram на палубе указанной яхты, стоимость которой специалисты оценили в сумму не менее 100 млн долл.

Дотошные журналисты не поленились , провели исследование и выяснилось что молодой , эффектной женщиной в купальниках на яхте является некая Ольга Рожкова, ранее работавшая в аппарате правительства , когда г-н Сечин исполнял там обязанности вице- премьера.

Более того, оказалось что с тех пор девушка сменила фамилию Рожковой на.... Сечину и с некоторых пор работает в государственном " Газпромбанке" с окладом примерно 35 млн рублей. Те же журналисты провели анализ всех фото девушки во всех социальных сетях и выяснилось ,по датам , что "работник банка" практически все время проводит за рубежом, в частности на яхте " Святая принцесса Ольга", маршрут движения которой всегда указывается в соответствующих каталогах.

Блогосфера , естественно заволновалась: задекларировал ли г-н Сечин свою яхту, как Хозяин велел?

А теперь , как говориться, почувствуйте разницу.

В ответ на официальный запрос в государственную " Роснефть" , последняя ответила что... «Компания не считает для себя возможным отвечать на вопросы, касающиеся личной жизни и имущества сотрудников, за рамками требований, предъявляемых законодательством, и не может позволить себе создание неприемлемых прецедентов."

И самое главное:

" Вместе с тем незаконный сбор и использование вами непроверенной и недостоверной информации может повлечь за собой предусмотренную законом ответственность" То есть, будете ковырять дальше - посадим!

Российская общественность проглотила такой смачный , с оттягом , плевок в физиономию. Не впервой.
Украинцы тоже проглатывали , когда у нас ВВП на душу было не 1854 долл , как сейчас, а 6500 дол, как в лучшие годы. А сейчас нет. Сейчас у нас не то что яхты, даже мерседесы не позволяют.

А у россиян сейчас пока 7742$ на душу. А ведь когда то было 17000 $! Все измениться когда цифра опуститься до 5000$. А это непременно произойдет. И тогда наступит знаменитый русский бунт, " бессмысленный и беспощадный" , который, с легкой руки Украины, во всем мире теперь называется Майданом.

P.S. Кстати, у нас с 15 августа еще предстоит обязательное электронное декларирование имущества чиновниками и политиками. И два годика зоны за неправильно указанные данные. Вот хохма будет!