У вас сегодня столько зрады. Давайте я разбавлю чем-нибудь полезным.

Два года в Украине действует засекреченная государственная программа по реабилитации в санаториях. На нее в прошлом году потратили 150 миллионов гривен. В этом хотели потратить 300. Про нее никто не знает.

Точнее - кому надо, те и знают.

А было так - в Украине было два типа путевок. Большинство - санаторные - которые шли через работодателей. И немного "реабилитационных", которые распределялись совсем другим образом.

В 15 году санаторные путевки отменили, и накупили на все деньги путевок реабилитационного типа. На 150 миллионов гривен. Их распределяют специальные комиссии в больницах. Не во всех. В избранных. И вот на второй год действия этой программы мы приезжаем в одну больницу, в другую, в третью. И во всех говорят - чочочо какие путевки? И это не районные медпункты. В центральных больницах Киева вообще не в курсе, что государство тратит такие деньги на путевки.

А потом мы приезжаем в фонд соцстраха. А там говорят "а вы с какой целью интересуетесь"? Потому что у вас 300 миллионов на это заложено, блин.

Список мы из фонда выбили. Мне кажется, о существовании такой программы стоит знать. Так же, как стоит знать о том, что в одной больнице у вас есть шанс выбить реабилитацию, а в соседней - даже знать о таком никто не будет.

 

У вас сегодня столько зрады. Давайте я разбавлю чем-нибудь полезным.Два года в Украине действует засекреченная государ...

Опубликовано Денисом Бигусом 26 февраля 2016 г.