Сегодня стало известно, что ЕС откладывает решение по безвизовому вопросу.

Знаете, и хорошо. Чтобы это достижение не подняли на транспаранты политические силы, которые на данный момент совершенно этого недостойны.

Что у нас произошло за этот месяц? Абрамовичус подал в отставку в связи с давлением на него. Касько подал в отставку в связи с давлением на него. Группа реформаторов в Правительстве написала, что их "достало быть ширмой для коррупции". Гражданские активисты за#бались писать открытые обращения к власти. Перед послами уже просто неловко. Кто-то понес политическую ответственность в новой власти "европейского" образца?

Тем временем Шокин в отпуске (официально не ушел с поста), Кононенко (которого открыто обвинила целая группа людей от депутатов до министра) на месте. Рада не отправила в отставку Яценюка, устроив показательный развод для лохов (зачеркнуто общества), когда самая преданная президентская группа депутатов (согласно статистике) в ответственный момент не голосовала. А законопроект по электронному декларированию доходов необходимый для безвизового режима (да и не для безвизового тоже) провален.

Что делать? важно, что у нескольких гражданских организаций и группы чиновников-реформаторов есть общее видение и четкий план действий по выходу из политического кризиса, который они озвучили. и они потенциально могут взять на себя ответственность за ситуацию. так что или технократическое правительство или перевыборы. быстрей бы, теряем такое ценное время. а пока нужно учиться, обмениваться знаниями и готовить новых лидеров

 

Сегодня стало известно, что ЕС откладывает решение по безвизовому вопросу. Знаете, и хорошо. Чтобы это достижение не п...

Опубликовано Vladimir Kadygrob 26 февраля 2016 г.