Почему мы должны быть осторожны с полит. проектами новых "общественных институтов" от АП в современной постмайданной Украине.

1. Если среди их учредителей есть связанные с АП, так же, как и со всеми предыдущими властными режимами, штатные придворные "политтехнологи": Карасев, Фесенко, Березовец и т. д.

2. Если они проводят соцопросы ввиду приближающихся внеочередных выборов. Как известно, в новейшей Украине соцопросы это важная манипулятивная технология управления общественным мнением.

3. Если они исподволь проводят мысль о невозможности в обозримом будущем кардинальной смены существующей власти. За исключением выборов, проведение которых при 5% проходном барьере полностью контролируется правящим режимом, и которые на 95% не приведут к его смене.

4. Если они участвуют в организованной в АП травле прямых и потенциальных противников режима Порошенко: Тимошенко, Ляшко, Саакашвили, Садового, Савченко. Дело в том, что сейчас любая оппозиция действующему режиму Порошенко является ценной, как залог против узурпации власти новым "золотым батоном (помидором)".

5. Если они запускают в общественное сознание инспирированные АП фейковые идеи "деолигархизации" (под прикрытием шумихи которых во властных кулуарах происходит передел сфер влияния с отжатием более слабых конкурентов и еще большее усиление олигархии), при этом не трогая главного украинского олигарха Порошенко.

6. Если они сходу нападают на новые, как либеральные, так и социальные полит. проекты. При этом говорят о некоем "особом внеидеологическом пути" Украины, подразумевая, что пройти его нам предстоит под руководством "сильного вождя", по примеру Турции. В конечном счете окажется, что на кандидатуру такой "сильной руки", не найдется иных достойных альтернатив, кроме действующего президента Порошенко.

7. Если они в угоду власти и "народу", активно троллят Савченко, называя ее инструментом манипуляции сознанием Украинцев. Дело в том, что Савченко по своей природе не совсем управляемый инструмент, и может себе позволить смелость говорить не то, что нравится "стаду". Которое сегодня бежит в одном направлении, завтра в другом, массовая смена "еврооптимистов" на "европессимистов" тому пример.
Для выживания Украины нужны реформы. Для проведения реформ нужна смена власти. Смена власти невозможна в состоянии войны. Мобилизованные части нацгвардии, находящиеся на службе правящего режима, раздавят любую попытку смены власти вне выборов. А в рамках контролируемых этой властью выборов, ее смена невозможна. Следовательно, Савченко права, необходимо прекращение войны, выгодной действующей власти для ее самосохранения (и наживы), причем любой ценой. А стадо на 100% завтра побежит в направлении, обратном нынешнему.

8. Если они в угоду действующей власти, и потворствуя доминирующему сегодня в обществе мнению, выступают против децентрализации государства. Дело в том, что сегодня в мире 80% мирового ВВП производится демократическими федеративными республиками. А унитарная деспотия это залог и гарантия пожизненной бедности народа и отсталости страны. Но в то же время и личного богатства ее "элиты", многие из представителей которой сегодня, причем включая не только олигархов, но теперь уже и депутатов ВР живут вместе со своими семьями за рубежом на ПМЖ. А в колонизированную ими Украину периодически приезжают на заработки (на кормление), как колониальные управляющие "экспаты".

9. Если они отвергают моральный императив, как высшую ценность, и навязывают мысль, что в человеческом обществе, как в дикой природе, "побеждает сильнейший". Естественно, подразумевая действующую власть. При этом обвиняя задавленных украинцев, оказавшихся зажатыми в тиски безальтернативности между собственной властью и внешним агрессором, в "нерациональной гипер-эмоциональности".

10. Если водя по кругу общественное мнение различными сценариями развития событий, они все равно в итоге приводят его к исходной точке, к началу: власть Порошенко пока, и в обозримой перспективе является безальтернативной. Особенно сейчас, всвязи с обострением политической (как следствие обострения экономической, например введение "рыночных" коммунальных тарифов, с последующей гиперинфляцией, сверхприбылями, и социальным коллапсом) обстановки. И с ожидающимися досрочными выборами в ВР, а быть может и с досрочными выборами Президента.

11. Они создают ложное убеждение у публики, что совместное участие в общественной деятельности способно привести к самореализации. При этом сами действуют в рамках системы с ее социальными фильтрами отбора "своих", и получают эксклюзивные дивиденды от поддержки сторонников из "массовки". В действительности наоборот, только личный успех в своем собственном деле способен обеспечить самореализацию человека. А реализация в общественной сфере в деле "общего дела" есть следствие, надстройка над базисом прочного основания личного блага.