ГПУ открыло уголовное производство по факту слежки сотрудниками киевской полиции за Павлом Шереметом http://goo.gl/dqb3Iw.

Правда, эту версию вчера уже через час после её появления, без проверки фактов, сразу же опроверг специалист широкого профиля Артем Шевченко, трудящийся главой департамента МВД.

В связи с такой подозрительной реакцией чиновника, посоветовал бы ему проинформировать общество о наличии у него самого конфликта интересов комментировать что-либо вокруг погибшего журналиста.

Напомню, что Артём Шевченко за полгода до Майдана осуществил рейдерский захват телеканала TVI, подделал документы, внёс самого себя в реестр, единолично закрыл программу Павла Шеремета и с публичными оскорблениями уволил его самого, называя провокатором и обвиняя в других проблемах http://goo.gl/QvPzQn.

Руководитель департамента МВД имел личные неприязненные отношения с погибшим и боролся с ним потому, что был им разоблачён в причастности к краже акций телеканала, поэтому его комментарии о том, кто к чему непричастен нужно давать следователю, а не телевизору.